当今社会,您最关心的问题是?
当前位置: 首页 > 统战人士风采
    8月18日下午,全市乡镇(街道)统战委员工作会议召开。会议学习传达了中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》内容,交流了上半年基层统战特色亮点工作,部署了下半年重点工作。市委常委、统战部长姜方云参加。
    在听取了各乡镇工作情况汇报后,姜方云对今年以来的基层统战工作表示肯定。他要求,统战干部要适应新形势,当好统战干部。要当开明开放的统战干部,有开放的思维、开放的态度、开放的工作方式、开放的学习方式。要当昂扬向上的统战干部,有理想、有担当、有效率。要当谦虚谨慎的统战干部,遇事考虑周密,能够以平等的姿态协商做好工作。要当勤奋清白的统战干部,爱岗敬业、善于积累,守得住底线。对下一步工作,他要求,各乡镇(街道)要广罗资源,发挥优势,全面收集在外知名人士的有效信息,积极筹建基层商会和异地商会,做好在外人士的沟通服务,吸引在外创业人士回乡创业,反哺家乡,做好江山人经济工作。要全面铺开基层协商民主工作,积极探索有示范、有创新、有故事、可复制的基层协商民主模式。要重视宗教民族工作,做好宗教场所规范化建设,确保全市宗教民族工作稳定安全。要花力气研究好“学条例、讲规矩”、“统战+”、“统战干部队伍建设”三个课题,努力推动全市统战工作再上新台阶。

 
关闭窗口 
 
 
地址:浙江省江山市中山路118号市府七楼 邮编:324100 联系方式:0570-4020968
建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览 工信部备案号:浙ICP备09085423号  浙公网安备:33088102001076
版权所有:中共江山市委统战部 后台管理 技术支持:江山信息网