当今社会,您最关心的问题是?
当前位置: 首页 > 非公经济 > 工作动态
江山市三措施加强非公经济领域统战工作
来源:本网投稿    作者:邵庆伟    时间:2017/9/18 11:47:42  
    98上午,江山市慈善总会与江山虎集团有限公司签订捐赠协议,江山虎集团有限公司出资1000万元,设立“江山虎”助学兴教基金,用于奖励优秀老师、资助优秀贫困学生,为“学在江山”品牌建设和江山教育发展贡献力量。

近年来,江山市统战部重视加强全市非公经济领域统战工作,坚持“团结、服务、引导、教育”的方针,结合实际,精准发力,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

一是加强教育引导。组织举办了2届新生代论坛、1届新阶层、新社会组织代表人士进修班,积极引导全市非公经济人士特别是年轻一代坚定理想信念,牢固树立感恩国家、回报社会的责任感和使命感。

二是搭建广阔平台。联系教育、民政等相关部门,组织开展公益慈善基金捐赠、社会事业扶贫投资等活动,提高非公经济企业和人士服务中心工作、服务民生社会的生命力。目前,已涌现出以江山红火集团、江山虎集团为代表的一批热衷公益、担当有为的优秀企业。

三是深化联系服务。畅通政企沟通渠道,发挥工商联桥梁纽带作用,建立常态化、制度化的联系机制,为企业送政策、送信息、送服务,构建”“政商关系。建设商会+”模式,使异地商会企业与本地企业在技术、项目、信息、资金等方面充分共享融合,提高综合竞争力。

 
地址:浙江省江山市中山路118号市府七楼 邮编:324100 联系方式:0570-4020968
建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览 工信部备案号:浙ICP备09085423号  浙公网安备:33088102001076
版权所有:中共江山市委统战部 后台管理 技术支持:江山信息网