当今社会,您最关心的问题是?
当前位置: 首页 > 统战动态 > 统战动态
江山市召开异地商会2018年春节交流会
来源:本网投稿    作者:江统    时间:2018/3/15 10:14:45  
    222上午,江山市召开异地商会2018年春节交流会,回顾2017年全市异地商会建设成果、表彰先进典型,部署2018年异地商会建设相关工作。江山市委书记童炜鑫,市委副书记、市长舒畅,市委副书记、政法委书记汪胜,市委常委、统战部长姜方云,副市长郑贤文等参加。

  近年来,江山市始终高度重视异地商会建设,成立了发展“江山人经济”领导小组,同时明确了每个商会都有一名挂联市领导、一个部门跟踪服务。目前,已成立了35家异地商会,还有6家商会正在筹建中,基本实现了副省级以上城市全覆盖。2017年,全市共引进江商回归项目26个,其中亿元以上项目5个,总投资15.68亿元。

  会议宣读了2017年度江山市异地商会招商引资奖励结果,童炜鑫、舒畅、汪胜等市领导为2017年商会建设和招商引资先进集体进行表彰授牌。

  江山市委副书记、市长舒畅致辞。他代表市委市政府和61万家乡人民向出席交流会的各位乡贤表示衷心的感谢,并通过他们向在外创业发展的江山人致以新春的祝福。他指出,异地商会是江山的一块金字招牌,是家乡人民的宝贵财富,是家乡建设值得倚重的重要力量。一年来,我市异地商会在自身建设、招商引资和支持家乡发展等方面都取得了显著成果。过去的一年,家乡发展日新月异,干成了许多大事要事。这是全市61万人民团结奋斗的结果,也是异地商会和所有在外江山人关心关注和鼎力支持的结果。

  舒畅强调,各异地商会要充分发挥平台作用,搭建政府、企业、人才间沟通互动的桥梁,为老乡排忧解难,成为江山老乡依赖和信任的温暖、温馨的“港湾”,不断提高商会的认同感、吸引力和凝聚力。在外江商要继续支持家乡发展,充分发挥大家与外界接触多、联系广的优势,主动宣传推介江山,积极参与“江商回归”工程,为家乡发展添砖加瓦、贡献力量。在外江商要进一步增强社会责任感,积极支持家乡的城市建设、新农村建设和教育、慈善等民生事业,共同建设江山大花园。

  杭州商会等4家商会分别作典型发言;江山市委常委、统战部长姜方云对异地商会建设进行了部署;副市长郑贤文就招商引资工作提出了具体要求。

 
地址:浙江省江山市中山路118号市府七楼 邮编:324100 联系方式:0570-4020968
建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览 工信部备案号:浙ICP备09085423号  浙公网安备:33088102001076
版权所有:中共江山市委统战部 后台管理 技术支持:江山信息网