当今社会,您最关心的问题是?
当前位置: 首页 > 统战动态 > 统战动态
2018江山人发展大会隆重召开
来源:本网投稿    作者:江统    时间:2018/5/2 16:50:04  

    43上午,以闯天下 归江山为主题的首届江山人发展大会隆重开幕,省人大常委会原副主任毛光烈,省政协原副主席陈艳华,省军区原副政委、少将范匡夫,中国科学院院士、国际著名医学病毒学家毛江森,省工商联党组成员郑宪宏,以及我市领导童炜鑫、舒畅、毛江妹、汪胜等,与来自全球各地的200多名江山骄子齐聚一堂,共叙乡情友谊,共话家乡发展。

     

  为密切与国内外江山籍乡贤的联络联谊,展示家乡发展成果,扩大家乡知名度、美誉度,激发江山乡贤爱国爱乡、回报桑梓的热情,助推江商回归,推动江山人经济转化为江山经济,奋力开创新时代江山大花园建设新局面,市委市政府决定召开2018江山人发展大会。

  省人大常委会原副主任毛光烈在大会上致辞。他说,在这个美好的季节,我们迎来了2018江山人发展大会,这是全市人民的一件大事喜事,更是广大在外奋斗创业的江山人的一件盛事。他表示,江山兴盛是我们的心愿,每个人都应尽心尽力。党的十九大吹响了新时代发展的号角,创新驱动、高质量发展、大花园建设、乡村振兴战略的实施,数字中国、网络强国、资本社会的前进步伐,必将迎来江山发展的又一个春天。让我们不忘初心,携手并进,充分发挥江山人的聪明才智,深入发掘江山人经济的发展潜力,积极开发好数字经济的红利。在江商回归中,在江山的人才团队、科技创新要素的回归中,在江山经济共同发展中绽放出新的异彩,作出新的贡献。

   

  市委书记童炜鑫在主旨演讲中代表61万父老乡亲向各位乡贤和嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,江山这块土地孕育了优秀的江山文化,积淀了深厚的历史底蕴,滋养着一代又一代的江山人发奋图强。党的十九大开启了新时代高质量发展的新征程,江山发展的新格局已经打开,融衢接杭蓄势待发;江山发展的新动能正加快集聚,工业振兴扬帆起航;江山发展的新优势正日益显现,美丽经济含苞待放。广大江山人创业创新恰逢其时、正当其势,大有可为、大有作为。

  童炜鑫说,江山是我们永远的家园,也是我们永远的根,根深才能叶茂,家和才能业兴。他希望广大江山人,更加务实肯干、脚踏实地,在各自的舞台上用心谋事、专心干事,奋力书写更多新时代江山新故事;更加开放包容、创业创新,以更开阔的视野、更包容的姿态,迎接新的机遇、新的挑战,走合作共赢和开放共享的发展之路;更加热爱家乡、情系家乡,主动宣传江山、推介江山、帮助江山,当好以商引商、以才引才的桥梁和纽带,当好家乡的形象代言人,合力谱写江山发展辉煌的新篇章。

  市委副书记、市长舒畅在致辞中说,江山人在哪里发展都是江山的骄傲、江山的荣光,希望广大乡贤骄子继续当好家乡发展的生力军、智囊团,当好家乡发展的桥梁纽带,当好家乡发展成果的共享人。家乡人民将张开怀抱、热烈欢迎大家回乡创业、回归发展、回报桑梓、回馈家乡。 

  会上,省工商联党组成员郑宪宏致辞,范匡夫、郑浩剑、徐水波、吴水根4位嘉宾分别作主旨演讲。会议现场,还对江山市投资环境和重大招商引资项目进行了推介,并举行了招商引资引才项目签约和江山骄子发展基金签约仪式。会议同时邀请了著名经济学家周德文作《江山人经济如何转变为江山经济》讲座。

   

  下午,30多名江山籍海内外博士专家代表分为五组,赴我市相关企业开展牵手企业活动。

  全市各乡镇(街道)、机关部门主要领导,各民主党派、工商联主要负责人,本地企业家代表和异地商会代表参加大会开幕式。

 
地址:浙江省江山市中山路118号市府七楼 邮编:324100 联系方式:0570-4020968
建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览 工信部备案号:浙ICP备09085423号  浙公网安备:33088102001076
版权所有:中共江山市委统战部 后台管理 技术支持:江山信息网