当今社会,您最关心的问题是?
当前位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态
江山市民宗局开展宗教场所暑期培训班排查整治行动
时间:2018/6/26 17:18:55  
 

暑期将至,为防止未成年人进入宗教场所参加宗教活动,确保健康成长,江山市民宗局及早部署、全面发动、清风护苗,开展为期三个月的宗教场所暑期培训班排查整治行动。

召开联席会议,推动思想认识统一。民宗、教育、公安、乡镇(街道)、宗教团体召开专题会议,强调坚决贯彻执行宗教与教育分离原则,不准任何人以任何形式、任何理由举办未成年人宗教培训班。要加大联合执法力度,强化监督检查,坚决查处问题隐患。各宗教团体负责人在会上作表态发言。

全面开展查纠,推动工作深入见效。宗教团体自查,摸排本团体各场所举办各类培训班情况,严禁针对未成年人和在校学生开设培训。乡镇(街道)检查,按照属地管理原则,各乡镇(街道)组织力量深入辖区宗教场所,加强对培训班次类别、招收对象、教授内容等排查,做到即查即改。专项小组巡查,由民宗、教育、公安组建工作组,对全市宗教场所不定期巡查。对有前科、有苗头、有隐患的重点场所随机抽查、跟踪督查,坚决杜绝“班中班”“课中课”。

强化责任追究,推动建立常态机制。对存在问题及违反规定的场所,及时制止、责令整改。对态度不端正、工作不配合的予以通报,并约谈场所负责人;情节严重的将依法追究责任。将检查结果列入各宗教团体、宗教场所年度考核内容,切实将防止未成年人参与宗教活动工作落实到位、贯彻到底。

 
地址:浙江省江山市中山路118号市府七楼 邮编:324100 联系方式:0570-4020968
建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览 工信部备案号:浙ICP备09085423号  浙公网安备:33088102001076
版权所有:中共江山市委统战部 后台管理 技术支持:江山信息网